当前位置: 首页» 学院公告

“我北京上大学”主题征文比赛通知

来源: 作者:admin_taigangao 时间:2012-01-13

学在北京、行在神州”——北京高校港澳台侨学生摄影作品比赛已经结束,我校选送的八十多幅作品获得了集体优秀奖,其中09级本科台湾学生郭子嘉的作品《Make a Wish》获优秀奖,09级本硕台湾学生李中聿的作品《香薰里的人生》获三等奖,09级本科香港学生李千果的作品《黄山挑夫》、09级本硕台湾学生郑家丰的作品《守护》获参与奖。

我北京上大学主题征文比赛活动现已开始,我们期待您的积极参与,并衷心的希望此项活动能成为北京高校港澳台侨学生相互交流的桥梁,互动的平台。

    

1、征文主题:我在北京上大学

2、征文内容:在北京读书期间的学习心得、学术成果、感悟;两岸四地文化之比较;两岸四地青年学子之间的友谊(相识相知相认同);内地(祖国大陆)旅行随笔、所见所闻等等,体裁、篇幅不限,要求原创,征文字数1000-3000字,可附图片。 

3、征文对象:有北京高校学习经历的港澳台侨校友、目前在北京高校就读的港澳台侨本科生、研究生及进修生、交换生。

4、征文时间: 

    第一阶段:201111-20124月,由台港澳中医学部自行组织主题征文比赛,先在校内进行评比;

    第二阶段:20124-6月,选送优秀作品参加北京市评审。

5、提交方式式

     2012年4月30前,以邮件形式提交至台港澳中医学部,邮箱:ji_696002@163.com,文章须注明:作者姓名、学校、专业、来源地、手机、邮箱。邮件标题:学校名称-征文比赛。 如若文件太大,亦可刻成光盘

6、征文优秀作品:将组织编委会,编辑成书籍,公开出版发行。

 

目前,每年有近3000名港澳台侨学生在北京学习生活,肯定有很多关于你们在北京求学的诸多感触和精彩故事。将你们的感触和故事收集起来、整理出来,对于学生本身是一种记录成长的纪念册。意义深远。期待你的参加呦!